Приём заказов с 10 00 до 19 00
и с 11 00 до 18 00 по выходным
(812) 4567-023Обратная связь

Доставка по Санкт-Петербургу — 500 руб.

Замена фары доступна автолюбителю с любым уровнем навыков

Практически любой автомобилист сталкивается с демонтажом старых и установкой новых фар. Ехать для этого в авторемонтную мастерскую не стоит. Каждый в состоянии сменить фару самостоятельно. Особая сноровка и хитрый специнструмент для этого не требуются.

 

Для чего может потребоваться замена фары?

Ночная езда сопряжена с дополнительными опасностями. Чтобы разглядеть и вовремя среагировать на внезапно появившегося на дороге пешехода или на выскочивший из-за поворота автомобиль, должно исправно работать освещение. Если же фары не дают достаточно света или вообще не работают, их нужно заменить. Причины, по которым производится замена фары, могут быть самые разные:

Все эти случаи требуют немедленной замены всего блока или его части.


Демонтаж фары

Перед демонтажом обязательно отсоедините от аккумулятора минусовой кабель. Затем следует отсоединить от фар электрические разъёмы. После этого можно приступать непосредственно к демонтажу. В зависимости от автомобиля и от расположения осветительных блоков процедура снятия фары может быть разной. Скорее всего, вам придётся снять решётку радиатора. Иногда приходится демонтировать также бампер и подкрылки.

Если фара крепится с помощью защёлки, снять её будет достаточно просто. Но бывают варианты, когда фара прикручена саморезами и залита герметиком. В таком случае нужно аккуратно прогреть герметик. Кроме того, следует помнить, что при демонтаже фары на морозе велика вероятность растрескивания стекла. Поэтому зимой вне гаража снимать фары нужно особенно аккуратно.

 

Регулировка фар 

После замены фар их нужно по новой отрегулировать. В зависимости от конструкции автомашины регулировка фар производится с внутренней или внешней стороны. При регулировке снаружи стоит обратить внимание, на расположение регулировочных болтов (обыкновенно они располагаются вверху справа и внизу слева), регулировка осуществляется отвёрткой. При регулировке изнутри винты располагаются слева или справа от фары. Стоит заметить, что регулировка фар обязательно должна проводиться на специальном оптическом стенде. Регулировка, проведенная без стенда, считается временной. Даже на автомобилях с электрическим корректором угла наклона фар, предварительно производится регулировка при помощи отвертки и оптического стенда

Любые работы со световыми приборами автомашины должны проводиться особенно аккуратно. В процессе замены фары вы можете легко, например, замкнуть электропроводку. Это приведёт к неработоспособности всего электрооборудования. Если вы установите фары, имеющие слишком мощные для вашего авто лампы, может даже возникнуть пожар. Кроме того, вы должны помнить, что любые изменения в конструкции приведут к потере гарантии на автомашину.

10.10.2013