Приём заказов с 10 00 до 19 00
и с 11 00 до 18 00 по выходным
(812) 4567-023Обратная связь

Доставка по Санкт-Петербургу — 500 руб.

Фары для автомобиля

Правильные фары имеют немаловажное значение в области обеспечении безопасности водителя и пассажиров, а также других участников дорожного движения, поскольку они расширяют поле зрения человека, находящегося за рулем - это особенно актуально в дождливую погоду или темное время суток. Однако на дороге случается всякое, и вы должны быть готовы к тому, что фары автомобиля могут разбиться или выйти из строя - в таком случае потребуется замена. Перед покупкой убедитесь, что вы изучили все возможные варианты и точно знаете, какие фары подойдут вашему автомобилю.


Что делать, если в фаре перегорела лампа?

Если вы меняете лампу в фаре впервые, то, скорее всего, вам понадобится галогенная лампа или лампа накаливания - на данный момент они являются наиболее распространенными. Конечно, такие лампы бывают разными, поэтому, чтобы узнать, какой именно тип вам требуется, нужно вынуть лампу из патрона и внимательно прочитать информацию, размещенную на ней.

Как правило, если фара вышла из строя, простой замены лампы будет достаточно. Но если вы недовольны светом фар вашего автомобиля - например, он кажется слишком тусклым, - можно заменить обе передние фары на более усовершенствованный вариант.


Какие виды фар представлены на рынке?

Если вы все же приняли решение поменять фары автомобиля, вам придется выбрать из следующих вариантов:

- Галогенные фары. На сегодняшний день это одни из самых часто используемых фар, поскольку они имеют сравнительно низкую стоимость и довольно просты в установке. При правильном обслуживании срок жизни лампы в такой фаре - до 1000 часов, но есть и недостатки: по мнению некоторых водителей, это тусклый свет, а также низкая эффективность при значительном расходе энергии.

- Ксеноновые фары. Видели ли вы автомобили, свет фар которых имеет голубовато-белый цвет? Это ксеноновые фары. В последнее время использование таких фар набирает все большую популярность, поскольку ксенон способствует значительному увеличению уровня дальности освещения. Ксенон “живет” примерно в два раза дольше галогенных ламп, а также значительно превосходит их по яркости (1000 люменов против 3000 люменов - в три раза). Но здесь кроется и существенный недостаток - столь яркий свет может ослепить других водителей и привести к аварии. Также не забывайте, что специфика ксеноновых фар такова: если из строя вышла одна лампа - придется поменять весь комплект, иначе цвет света фар будет сильно отличаться.

- Светодиодные фары. Основное преимущество таких фар - светодиоды не требуют большого количества энергии для работы. Это особенно удобно для автомобилей-гибридов. Срок службы светодиодных фар составляет около 30000 часов - это существенно больше, чем у галогенных и ксеноновых фар. К недостаткам такого вида фар можно отнести очень высокую стоимость.


“Галогенки” или ксенон?

Как правило, владелец иномарки встает перед выбором, какие фары выбрать в качестве передних - галогенные или ксеноновые, поскольку стоимость светодиодов несравнимо выше. Многие автомобилисты отдают предпочтение ксенону, и не зря:

- помимо достоинств, перечисленных выше, он обладает большей надежностью, поскольку у него отсутствует нить накаливания,

- свет, излучаемый ксеноновыми фарами более благоприятно воздействует на глаза водителей встречных машин,

- при использовании такого вида фар лучше видны разметка и дорожные знаки.

Но есть и недостатки: у вас не получится “подмигнуть” фарами водителю встречной машины (только если не установлены блоки розжига, имеющие высокую стоимость), поскольку галогенные фары загораются мгновенно, ксенону же требуется на это несколько секунд.

Как и всегда, решайте сами: какой бы вид фар вы ни выбрали, отдайте предпочтение продукции известных производителей и, самое главное, проследите за качественной установкой системы освещения автомобиля.

 

10.09.2013